|
|

Как приготовить борщ, чтобы он нравился всем. Большинство людей, знакомых с кулинарией, хорошо знают, как нужно готовить борщ. Однако часто бывает так, что приготовив это замечательное блюдо, Вы сталкиваетесь с тем, что Ваш ребёнок, либо кто-то из тех для кого Вы готовили, не охотно его принимают. Так же придя в приличный ресторан и заказав это блюдо мы обнаруживаем, что по вкусу оно мало напоминает борщ. В чём же дело? А дело всё в маленьких, не хитрых тонкостях, которые легко можно освоить. Речь пойдёт о них.
|
|
|
|
|

Куриное мясо или курятина испокон веков использовалось для приготовления различных блюд. Человек разводит всевозможные породы кур. Они отличаются внешним видом, направлением использования и особенностями разведения. Курица — это наиболее распространенная домашняя птица. Крупнейшими производителями курятины считают Бразилию и США.
|
|
|
|
|

В кухонном шкафу любой хозяйки всегда можно найти такую полезную и часто употребляемую крупу как рис. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд, исключая то, что даже просто отварной рис является отличным гарниром к котлетам, жареному мясу и сосискам. Появление риса относится ко второму тысячелетию до нашей эры в юго-восточной Азии, затем постепенно рис распространялся далее и проник в страны Среднего Востока и Японии. В Европе рис появился в Средние века и тогда считался очень дорогим и ценным продуктом, его использовали в приготовлении блюд по особым праздникам. Следует отметить, что именно в Европе изобрели рецепт рисового пудинга, когда начали варить рис на молоке с добавлением сахара и корицы.
|
|
|
|
|

Позвольте спросить, Вы знаете как приготовить яичницу? Нет, нет, не говорите мне «я ее жарю себе с шести лет», я совсем не о том дежурном завтраке, который на скорую руку делают себе миллионы мужчин и женщин, спешащих на работу! Я о том кулинарном чуде, которое позволяют себе лишь истинные гурманы! Давайте разберемся, чем отличается божий дар от простого яйца, кинутого на сковородку. Итак, начнем!
|
|
|
|
|

Скоро Масленица, один из самых веселых праздников. Главным атрибутом Масленицы являются блины. Люди встречали весну и почитали Солнце, дающее жизнь всему живому. Благодаря Солнцу стали печь блины. Считалось, что вместе с круглым блином, похожим на Солнце, они съедают частичку его тепла.
|
|
|
|
|
|
|