Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как вкусно приготовить курицу, рецепты приготовления курицы

Как вкусно приготовить курицу

kak-vkusno-prigotovit-kuricu.jpg (409.06 Kb)

Куриное мясо или курятина испокон веков использовалось для приготовления различных блюд. Человек разводит всевозможные породы кур. Они отличаются внешним видом, направлением использования и особенностями разведения. Курица — это наиболее распространенная домашняя птица. Крупнейшими производителями курятины считают Бразилию и США.



Как выбрать хорошую курицу

Покупая птицу, надо обращать внимание на ее внешнее состояние и запах. Если вы чувствуете тухлые нотки, то курятину брать нельзя. Тушка должна хорошо просматриваться сквозь пакет. Поэтому от кур, завернутых в цветную упаковку, лучше отказаться.

Средняя по размеру тушка имеет вес от 1,5 до 5 кг. Это показатель зависит от породы. Свежая курица мясной породы отличается белой кожицей, округлой грудкой, хорошо сформированными мышцами и розоватым мясом. Молодая курица имеет бледную кожицу. На ее ножках можно разглядеть мелкие чешуйки. Если птица старая, то ее кожа будет желтой. Ноги такой курицы имеют грубые наросты и крупные чешуйки.

Что приготовить из куриного мяса

Курятина идеально подходит для приготовления горячих и холодных блюд и закусок. Для бульона или супа можно использовать тушку старой курицы. В этом варианте жидкость получится наваристой.

Для приготовления биточков и котлет лучше покупать молодую птицу. Она имеет нежное мясо, которое хорошо и быстро прожаривается. Для отбивных, рагу, плова, салата и холодца используют филейные части, а также мясо голеней и бедер.

Куриные потроха (печень, сердце, желудок) и спинку применяют для солянки, бульона, борща и рассольника. Кожа птицы подходит для запекания фарша. Куриный жир можно использовать для жарки или для паштета. Тушку курицы запекают со специями целиком, отваривают или коптят.

Полезные свойства куриного мяса

Польза курятины известна давно. Во многих восточных странах это мясо считается целебным продуктом. Курятина — это прекрасное средство против старческих болезней. Мясо легко усваивается, так как оно содержит мало жира.

Курятина богата линолевой кислотой. Она стимулирует иммунитет. Кроме того, в мясе содержится достаточно белка и витаминов. В курице есть калий и фосфор, необходимые человеку. Диетическим продуктом считается куриная грудка. Ее рекомендуют и тем, кто страдает от язвы, диабета и подагры. Наибольшую пользу приносит мясо молодой птицы. Она насыщено полезными микроэлементами.

Противопоказания

Если вы покупаете курочку в магазине, то она может навредить здоровью. В мясе таких кур содержится много анаболических гормонов и антибиотиков. Наибольшая концентрация этих веществ наблюдается в окорочках. Меньше всего антибиотиков содержат крылышки. Мясо с химическими добавками особенно вредно пожилым людям и детям. Специалисты рекомендуют использовать мясо домашних кур.

На свете очень много различных рецептов с курицей, около 300 вариантов. И так что можно приготовить из курицы

Куриные крылышки в меду
fish-sauce-chicken-wings.jpg (268.24 Kb)
Курица в беконе
kurica-v-bekone.jpg (207.95 Kb)
Курица в кляре
kurica-v-klyare.jpg (323.74 Kb)
Куриные котлеты
kurinie-kotleti.jpg (231.45 Kb)
Куриные рулетики
kurinie-ruleti.jpg (226.01 Kb)
Куриный суп
kurinii-cup.jpg (167.12 Kb)
Куриный салат
salat-iz-kurici.jpg (215.98 Kb)
Фаршированная курица
sausage-stuffed-chicken.jpg (199.24 Kb)

Так же хочу посоветовать вам рецепт как вкусно приготовить курицу

Курица с беконом и ризотто

kurica-v-bekone-s-rizotto.jpg (243.97 Kb)

Нам понадобится:

  • 6 куриных ножек или бедер без костей;
  • примерно 24 полоски бекона;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 столовых ложки красного полусладкого вина;
  • куриный бульон;

Начинка:

  • 350г. нежирного свиного фарша;
  • горсть фисташек без скорлупы;
  • 1 яичный желток;
  • 4 веточки чабреца, листья порезать;
  • пучок петрушки, листья порезать;

Ризотто:

  • 400г. риса для ризотто (можно использовать круглозёрный);
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 25г. сливочного масла;
  • 50г. сыра пармезан;
  • 150г. зелёного гороха;
  • 150г. зеленой фасоли;
  • соль, перец.

Приготовление:

Начнем с начинки. Смешайте фарш, крупно нарезанные фисташки, яичный желток, чабрец и петрушку. Хорошо поперчите и посолите.

Разложите куриные ножки кожей вверх, поперчите и выложите начинку на каждую посередине. Аккуратно заверните.

Расстелите шесть больших листов фольги. Поперчите, посолите и сбрызните её оливковым маслом. Выложите слегка внахлест примерно по четыре полоски бекона. Положите на него куриную фаршированную ножку и заверните её в бекон при помощи фольги. Плотно закрутите фольгу и постарайтесь придать ровную цилиндрическую форму. Очень аккуратно и плотно закрутите фольгу на концах свертка. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и поместите туда свертки на 25-30 минут, пока курица не приготовиться. Дайте мясу остыть и, не доставая из фольги, поместите его в холодильник на 30 минут (это поможет бекону закрепиться вокруг курицы). Достаньте из холодильника, разверните и дайте остаткам излишней влаги уйти.

Для приготовления ризотто промойте рис в холодной воде и процедите. Поместите его на сковороду с 500 миллилитрами куриного бульона, 500 миллилитрами воды и прилично посолите. Доведите жидкость до кипения и бланшируйте 6-7 минут. Сцедите остатки жидкости и разложите на сбрызнутой маслом плоской поверхности для остывания.

Выложите остывшее мясо на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарите его до появления золотистой хрустящей корочки, постоянно переворачивая, для равномерности процесса. Переложите готовое мясо в теплое место и дайте остыть.

Приготовьте соус. В сковороду на которой только что жарилось мясо налейте винный уксус , добавьте вино и куриный бульон. Выпарите примерно половину жидкости, периодически помешивая, затем удалите излишки жира и при необходимости поперчите и посолите.

Чтобы закончить ризотто поместите остывший рис на сковороду и залейте бульоном. Быстро доведите до кипения и активно мешайте до полного испарения воды. Дождитесь пока ризотто не достигнет состояния al dente (“на зуб”), а при необходимости до готовки долейте бульон. Добавьте горох, фасоль, пармезан и сливочное масло. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Порежьте курицу, выложите на ризотто и полейте соусом. Блюдо готово!

Видео как приготовить курицу



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru