Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить яичницу, варианты приготовления яичницы

Как приготовить яичницу

kak-prigotovit-yaihnicu.jpg (351.16 Kb)

Позвольте спросить, Вы знаете как приготовить яичницу? Нет, нет, не говорите мне «я ее жарю себе с шести лет», я совсем не о том дежурном завтраке, который на скорую руку делают себе миллионы мужчин и женщин, спешащих на работу!

Я о том кулинарном чуде, которое позволяют себе лишь истинные гурманы!

Давайте разберемся, чем отличается божий дар от простого яйца, кинутого на сковородку.
Итак, начнем!


Сковорода нам конечно же нужна. Желательно солидная, чугунная, с толстым дном, в которой наше яйцо не превратится в засушенную подошву. Сковороду нужно разогреть. Никогда не пытайтесь жарить на холодной сковороде – отскребать прилипший продукт придется долго и нудно.

Кладем масло. Сливочное, высшего качества, с ароматом свежих сливок, только в этом случае наша яичница доставит наслаждение нашему обонянию. Но у сливочного масла, какого бы высшего качества оно ни было есть существенный недостаток – оно пригорает. Как этого избежать и наслаждаться запахом сливок, а не вредного акролеина? Для этого к сливочному маслу надо добавить чуть-чуть растительного, желательно рафинированного (без посторонних запахов).

Теперь главная составляющая, без нее не состоится наш шедевр: яйцо, или яйца, если диета позволяет нам не скромничать. Яйца должны быть свежими. Желательно очень свежими. Еще лучше домашними. Что может быть лучше свежего домашнего яйца!

Как нельзя готовить яичницу

Самое время определиться – хотим ли мы съесть просто яичницу, или хотим разнообразить ее различными добавками. Какими? Самое простое и дежурное – колбаса. Но мы не хотим дежурное! Тогда попробуем использовать для добавки овощи, например брокколи. Аппетитно смотрится брокколи в сочетании с помидоркой или красным сладким перчиком. Может быть, вас больше привлекает цветная капуста? Уверяю, вы не пожалеете! Не забудьте только, что и брокколи и цветную капусту нужно предварительно отварить, вы же не собираетесь оттачивать свои зубки, разгрызая сырые овощи!

Что еще можно добавить в яичницу? Да практически все! Любые овощи, зелень, можно и колбасные изделия, особенно если вы их нарежете креативно, например елочкой или змейкой. А пробовали когда-нибудь яичницу в каше? Нет? Вы много потеряли! Горка масляной, горячей гречневой каши, а в середине, как кратер вулкана – оно, наше яйцо! Можете даже лаву изобразить кетчупом. Уверяю, ваши домашние слопают такое явление природы на ура!

Пробуйте, добавить новые ингредиенты, сочетайте то, что раньше боялись, например ломтик бекона и ананас – странно вкусное сочетание!

5.jpg (142.22 Kb)6.jpg (170.16 Kb)7.jpg (313.38 Kb)8.jpg (3.44 Kb)9.jpg (163.2 Kb)10.jpg (222.11 Kb)

И еще новинка: формочки для яичницы. Они похожи на формочки для печенья, только силиконовые, или на формочки для кексов, только без донышка. Вы их видели в продаже? Как, вы их видели и не купили?! Скорее, скорее в магазин! Существуют формочки разной формы – и колечки, и сердечки, и цветочки. Думаю, ваша вторая половинка оценит яичницу в виде сердечка, пронзенного стрелой зеленого лука.

f.jpg (219.9 Kb)fo.jpg (155.95 Kb)for.jpg (226.67 Kb)form.jpg (228.86 Kb)

Я говорила пока только о глазунье! А омлеты, яичные кашки, бабки и другие варианты яичницы! Их разнообразие поражает!

Вы все еще шмякаете яйцо на сковороду и называете это яичницей? Мне вас жаль. Полюбите себя, приготовьте ЯИЧНИЦУ!

Видео о том как приготовить яичницу



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2016 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru