Если вы не знаете, что такое шарлотка, и никогда не пробовали эту чудную и удивительно простую выпечку, то вы многое потеряли. Нужно срочно наверстывать! Шарлотка – это сладкий яблочный пирог, который может быть приготовлен по любому из огромного множества рецептов.
Каждая хозяйка должна знать, как испечь шарлотку. Сегодня я хочу поделиться со всеми теми рецептами, которые я иногда практикую. Уже то, что шарлотка в моей семье никогда не лежит на столе более 30 минут, говорит о том, что попробовать приготовить её стоит!
Как испечь шарлотку быстро
Рецепт, как выпечь шарлотку с минимальными затратами времени, подойдет вам, если вы не любите долго возиться с приготовлением выпечки. Вам понадобится:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яблоки - 4 штуки
- Яйца - 4 штуки
Как приготовить шарлотку быстро, расскажу подробно. Разбейте 4 яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте. Потом постепенно добавьте муку и так же взбивайте. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки в форму и влейте тесто поверх яблок. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте шарлотку в духовку минут на 40. Когда пирог начинает подрумяниваться, пробуйте спичкой или зубочисткой определить готовность теста - если теста на ней не остается, то шарлотка готова!
Как готовить шарлотку с орехами
До того, как испечь шарлотку с орехами, чтобы разнообразить традиционный рецепт, запаситесь следующими ингредиентами:
- Мука - 1 стакан
- Сахар -1 стакан
- Яйца - 3 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Яблоки - 2 штуки
- Орехи - 100 грамм
- Сахарная пудра для украшения
Для теста взбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Яблоки помойте, очистите, порежьте на мелкие кусочки. Орехи размолотите в крупную крошку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов.
Вмешайте яблоки и орехи в тесто, вылейте его в форму и выпекайте в течение 35 минут до светло-коричневого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Как печь шарлотку медовую
Как испечь шарлотку медовую, рассказываю тем, у кого нет аллергии на мед. Получается очень вкусно и ароматно. Вам понадобится:
- Яблоки или груши - 6 штук
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Мед - 100 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 200 мл
- Мука - 120 грамм
- Соль
Готовить шарлотку, как правило, нужно в следующем порядке. Очистите фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарежьте на 6 частей. Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде растопите масло, чтобы не подгорело. Добавьте сахар и дайте ему раствориться. Влейте мед. Карамелизуйте груши приблизительно минут 15. Пока это происходит, приготовьте тесто. Взбейте очень интенсивно (лучше всего венчиком) молоко, яйца, муку, соль и 1 ложку сахара. На готовые фрукты вылейте тесто и отправьте в духовку минут на 15-20. Выньте шарлотку и прямо в форме поставьте на стол. Можно украсить шарлотку ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Как шарлотку приготовить с карамелью
Приготовить шарлотку как настоящее украшение стола можно с карамелью. Вам потребуется:
- Яблоки - 3 штуки
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 90 грамм
- Мука - 90 грамм
- Сахар для карамели - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 грамм
Как готовить шарлотку карамельную опишу в деталях. Бока формы (лучше брать металлическую) диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды и на сильном огне расплавьте сахар. Подождите, пока не получится коричневая карамельная масса. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто и разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте до блеска. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смешайте желтки и белки с помощью ложки. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками уложите в форму. Залейте яблоки тестом и встряхните. Печь шарлотку нужно при 180 градусов полчаса, а затем еще полчаса при температуре 160 градусов. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите. Приятного аппетита