Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить цезарь, рецепт приготовления салата за 30 минут

Как приготовить салат “Цезарь” с курицей?

В салате "Цезарь"- самое важное это соус, его приготовлению нужно уделить максимальное внимание, так как от этого зависеть будет и эстетическая составляющая и гастрономическая =)

Если вы устали, и не знаете как готовить цезарь быстро? Это возможно сделать всего за 30 минут, взяв готовый соус.


Достойную замену свежеприготовленному соусу я нашла только одну- соус Heinz.
Готовый соус для салата Цезарь
Он совсем не идеален, но вполне даже съедобно для тех, кто ел хороший ресторанный цезарь.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг или Романо - 300 гр.
  • Сыр пармизан - 200 гр.
  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Помидоры черри - 300 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Соус Heinz - 1 шт.

Для сухариков:

  • Белый хлеб - 3-4 кусочка.

Вспомогательные инструменты: разделочная доска, скалка, пергамент (бумага для выпекания)

Приготовление.

Быстро - это значит правильно распределить последовательность действий.

Грудки. Ставим сухую сковороду на плиту, для разогрева. И тут же включаем духовку на 180 градусов.
Куриные грудки - моем, хорошо промакиваем полотенцем каждую грудку.
Отрываем пергамента столько, чтобы грудки можно было обернуть. На пергамент разбрасываем соль и перец, обваливаем в этом наши грудки. И далее ложим грудки в пергамент - как в книгу, и отбиваем скалкой с одной стороны.
Наливаем растительное масло на сковороду и тут же отправляем грудки жариться. С каждой стороны жарим 2-3 минуты, чтобы “запечатать мясо”. Доготовим курицу в духовке.

Пока жарится мясо у нас есть 4-6 минут- чтобы помыть качан айсберга и промокнуть полотенцем каждый листок.
Курица за 4-6 минут уже “запечаталась”. Берем протвинь на него кладём наш пергамент, с помощью которого отбивали курицу, и выкладываем грудки, они не должны касаться друг друга. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Мне хватает 20 минут, чтобы курица внутри приготовилась.

Как проверить приготовилась ли курица?

Разрезаем кусок в самой толстой части, если есть кровь или мясо ещё розовое, значит не готово. Готово, когда мясо белое, а водичка, которая выделяется при разрезании- это как раз то, для чего мы отбивали и “запечатывали” курицу- чтобы она была не сухой!

Пока грудки в духовке, мы за 20-30 минут должны всё подготовить.
Оставшиеся листья салата промокнуть от воды, если ещё не успели.
Нарезать черри на половинки. Потереть сыр “Пармизан”.

Варианты приготовления сухариков на салат

Вариант А. Хлеб очищаете от корочки, режете или рвёте белый хлеб на кубики и бросаете на сковороду, чтобы у хлеба образовалась хрустящая корочка по 2 мин. с каждой стороны хлебу достаточно! Сковороду берем ту же в которой жарилась курица, предварительно убрав оттуда пригоревшие частички.

Вариант Б. Кусочки хлеба можно поставить в духовку с курицей, за 5 минут до конца готовки курицы. Это если у вас позволяет готовить 2 блюда одновременно.

Осталось дождаться готовности курицы и “собрать” салат! Быстро приготовить салат цезарь с курицей оказалось не так сложно!

Подача

Обычно салат выкладывают слоями: листья, курица, черри (сухарики), соус, сыр.

Моя подача: дома я не люблю размешивать соус, когда салат собран слоями, это долго и сложно, так как есть хочется так, что не до тщательного перемешивания. Самое сложное на мой взгляд- размешать соус, сыр и листья равномерно, для этого пока у меня готовиться курица в духовке, я все листья кладу большую миску, размешиваю с соусом и листья накладываю на тарелку уже в соусе, сверху потом кладу остальное, посыпав сверху сыром. Возможно вам пригодится мой опыт)

А в след. статье мы уделим внимание важному вопросу, как же всё-таки приготовить соус для Цезаря самостоятельно!

Всем легкой готовки и приятного аппетита!



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2016 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru