Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

lazanya.jpg (264.02 Kb)

Как приготовить лазанью – вопрос непростой, ведь многие из нас даже затрудняются ответить на вопрос, что такое лазанья. А между тем, это очень вкусное блюдо, которое относительно легко готовится: это слоеное изделие из теста в виде квадрата или прямоугольника, перемежающееся слоями начинки и залитое соусом. Попробуйте и вы один из моих любимых рецептов приготовления лазаньи.



Листы из теста и соус «Бешамель»

licti-dlya-lazani.jpg (156.41 Kb) sous-beshamel.jpg (69.36 Kb)

Существует множество разновидностей лазаньи, но все они едины в том, что для них нужны соус и листы из теста. Расскажу, как все это приготовить.

Для теста вам понадобится: мука, 100 мл молока, 3 яйца, соль.

В просеянную муку добавьте яйца, соль и молоко. Замесите упругое тесто. Дайте тесту отлежаться 30 минут, затем тонко раскатайте (до толщины 2-3 мм). Разрежьте тесто на прямоугольники. Вскипятите воду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (чтобы при варке тесто не склеивалось). Когда вода закипит, опустите в нее нарезанные прямоугольники и варите 5 минут. Готовое тесто выньте и обсушите.

До того, как делать лазанью, обязательно варят классический соус «Бешамель». Для соуса нужно взять:

  • Молоко - 800 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, продолжая нагревать смесь. Небольшими порциями влейте 300 мл холодного молока, помешивая лопаткой. Перемешайте соус до однородности. Понемногу влейте оставшееся молоко и перемешайте все. Количество молока определяется желаемой густотой соуса. Также важно учитывать, что соус загустеет после остывания. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и проварите на слабом огне 5 минут. Приправьте «Бешамель» солью, перцем, мускатным орехом по вкусу. Положите кусочек сливочного масла, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Соус должен получиться без комков. Если их не удалось избежать, просто протрите соус через сито.

Виды начинок

Итак, листы теста и соус готовы. Теперь можно подумать о выборе начинки для лазаньи. Лазанья отличается в разных рецептах именно наполнением. Ниже я приведу наиболее удачные виды начинок для такого блюда, как лазанья.

  • Мясной фарш (свежий или предварительно тушеный с овощами)
  • Морепродукты (свежие)
  • Грибы (обжаренные с луком)
  • Овощи (пассированные или свежие)
  • Дольки курицы (можно обжарить с луком на растительном масле)
  • Бекон (нарезанный мелко)
  • Сыр (тертый)

Моя любимая начинка – телятина в грибном соусе. Для её приготовления я беру 300 грамм телятины и 150 грамм шампиньонов. Сначала нужно обжарить грибы до полуготовности в сливочном масле. Затем присыпать их мукой и добавить сливок (2 стакана), посолить, поперчить. Отдельно нужно обжарить мясной фарш с репчатым луком, с добавлением в конце пряностей и перца с солью. Два вида начинки смешать перед тем, как прокладывать в слои лазаньи. Получается очень вкусно и вполне традиционно.

Как готовить лазанью вкусно? Смешайте разные виды начинок! А лучше при приготовлении прокладывать каждый слой новой начинкой.

Как приготовить лазанью: пошаговая инструкция

До того, как готовить лазанью, вы, естественное, уже имеет наготове соус «Бешамель» и листы теста. Кстати, все это сейчас можно благополучно купить в магазине в готовом виде. Далее нужно подумать о начинке, приготовить её.

Далее выкладываем в форму для запекания слоями все, что у нас имеется, в следующем порядке:

  • листы теста
  • соус «Бешамель»
  • начинка
  • листы теста
  • соус «Бешамель»
  • сыр
  • листы теста
  • соус «Бешамель»
  • начинка
  • листы теста
  • соус «Бешамель»
  • сыр

Перед тем, как запекать лазанью в духовке, накрываем форму фольгой. Запекаем все при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим в духовку – на 10 минут. Готовое блюдо должно постоять и остыть. Приятного вам аппетита!

Лазанья алла болоньезе



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru