Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить кролика, рецепты приготовления кролика

Как приготовить кролика

krolik.jpg (193.04 Kb)

Крольчатина – один из самых полезных видов мяса. В мясе кролика много полезного белка, мало жира и оно очень вкусное, если знать, как приготовить кролика правильно. Вот несколько моих рецептов приготовления крольчатины, которые гарантированно вам понравятся.



Как приготовить кролика в сметане

krolik_v_cmetane.jpg (146.99 Kb)

Рецепт, как потушить кролика в сметане, известен давно и применяется во многих странах. А все потому, что сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус. Тушение мяса кролика в сметане – один из лучших рецептов приготовления кролика в домашних условиях.

До того, как приготовить крольчатину в сметане, убедитесь, что у вас есть:

  • мясо кролика (одна небольшая тушка);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • масло оливковое;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина;
  • 100 миллилитров белого столового вина;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда. Мясо (порционные куски) нужно сначала замариновать в течение пары часов в холодной воде, разбавленной соком половинки лимона и уксусом. Затем куски нужно натереть солью, травами и перцем. Грибы режем четвертинками, чеснок режем очень мелко, картофель нарезаем крупными кусками. Затем обжариваем кролика на сковороде до золотистой корочки, а после в том же масле жарим грибы до подрумянивания. В самом конце обжарки добавляем чеснок, а через минуту – картофель. Все солим и перчим. Через минуту подкладываем к картофелю и грибам крольчатину, посыпаем розмарином, заливаем все вином. Вино нужно выпарить на сильном огне, после чего огонь убавляем, добавляем сметану, накрываем все крышкой и тушим на очень медленном огне час-полтора, пока картофель не станем мягким. Теперь вы знаете, как готовить кролика в сметане.

Кролик с маслинами

krolik_c_maclinami.jpg (227.7 Kb)

Как готовить кролика с маслинами знает не каждый, но тот, кто хоть раз попробовал это блюдо, никогда не забудет его нежнейший, тонкий вкус. Говорю это по своему опыту.

Итак, до того, как приготовить крольчатину с маслинами, приготовьте следующие ингредиенты:

  • кролик (1,5кг);
  • 0,5 кг помидоров;
  • лук – 2 штуки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм маслин;
  • 200 грамм белого вина;
  • 2 перца (сладких);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • тимьян, розмарин, укроп;
  • чёрный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Мясо нужно промыть и просушить, лук, чеснок, зелень – промыть и мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать, удалив семена. Крольчатину нужно обжарить в раскаленном масле 10 минут, затем посолить и поперчить его, добавить в сотейник чеснок, лук и рубленую зелень. Все обжарить 3 минуты, добавить нарезанные помидоры, потушить 5 минут и влить вино. Все снова посолить и поперчить, довести до кипения и тушить 40 минут. Затем добавить сладкий перец, тушить еще 10 минут, добавить маслины и выключить. Блюдо готово – приятного аппетита!

Как приготовить кролика в духовке

krolik_v_duxovke.jpg (169.23 Kb)

Самый полезный способ приготовления крольчатины – запекание в духовке. Делюсь своим способом, как запечь кролика в духовке для получения нежнейшего и ароматного мяса. Готовлю я кролика, предварительно разрезав тушку на порционные куски для удобства подачи.

До того, как кролика приготовить в духовке, нужно иметь следующие ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг;
  • горчица не острая – 3 столовые ложки;
  • кефир;
  • лук – 3 луковицы;
  • приправа (оптимально использовать приправу для шашлыка);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приступаем к приготовлению кролика. Мясо нужно промыть и разрезать на куски, лук – очистить и нарезать кольцами. Мясо нужно сложить в миску, пересыпать приправой, переложить луком и присолить. Затем заливаем мясо кефиром, накрываем крышкой и убираем часов на 12-15 в холодное место (лучше всего в холодильник) для маринования. Когда время подойдет, добавляем в маринад горчицу, все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Можно пока разогреть духовку до 250 градусов. Наливаем растительное масло в форму для запекания, выкладываем куски мяса в нее и помещаем в духовку на 20 минут. После этого форму вынимаем из духовки, переворачиваем мясо кролика и снова помещаем в духовку на 20 минут. Когда подойдет время, мясо в форме нужно посыпать рубленой зеленью, залить маринадом и тушить до готовности (минут 40).

После того, как приготовление кролика в духовке завершено, перекладываем куски на блюдо и подаем в горячем виде. Подача может быть с овощным гарниром, с пюре и простым салатом – все на ваш вкус. Я предпочитаю подавать кролика, приготовленного в духовке, с картофелем и овощным салатом одновременно.

Простой и вкусный рецепт кролика тушенного в пиве




Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2016 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru