Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить креветки, рецепты с креветками

Как приготовить креветки

krivetki.jpg (217.12 Kb)

Креветки – один из самых вкусных и полезных морепродуктов. С тех пор, как я открыл их для себя, я узнал много нового о них как виде, а также о том, как готовить креветки. Расскажу самую суть.


Креветки являются ракообразными, широко распространенными обитателями морей по всему миру. Размер взрослой креветки может быть от от 2 до 30 сантиметров. Креветки обычно продаются сортированными по размерам, но не по виду. Чем крупнее это морское яство, тем дороже.

До того как готовить креветки, неплохо разобраться к какому именно виду относится купленный вами морской деликатес. Видов креветок множество. Во-первых, их различают по среде обитания: креветки могут быть холодноводными и тепловодными, живущими в соленой воде и пресноводными. Во-вторых, креветки различают по экстерьеру: они могут быть классическими (северными красными со сладким вкусом), королевскими (большими с необычным вкусом), тигровыми (полосатыми огромных размеров) и аквариумными (карликовыми креветками декоративного назначения). Из трех видов креветок, употребляемых в пищу, на нашем рынке, как я заметил, лидируют простые красные креветки средних размеров (классические).

Креветки – универсальное блюдо, так как готовить креветки можно самыми разными способами: можно их варить, жарить, тушить, запекать в духовке, жарит в виде шашлыка, использовать в качестве белковой составляющей в супе, добавлять в салаты. Всех способов, как приготовить креветки, не перечесть. Но все же самые нужные и интересные рецепты я попробую описать.

Простой рецепт,приготовления отварных креветок дома

otvarnie_krevetki.jpg (188.91 Kb)

Если вы хотите узнать, как приготовить креветки самым простым способом, то просто отварите их. Этот способ приготовления считается самым распространённым в мире. Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пару веточек укропа и ваши любимые специи по вкусу (тмин, лавровый лист и т.п.). Креветки всыпаются в кипящую воду и варятся 2 – 3 минуты после закипания. Дольше варить не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Готовые креветки снимаются с огня и оставляются на 10 минут в той же воде - это придаст креветкам дополнительную сочность. Когда 10 минут пройдут, креветки можно подавать к столу.

Как приготовить креветки с рисом

krevetki_s_risom.jpg (129.38 Kb)

Одним из самых вкусных и ароматных способов, как готовить креветки, можно назвать рецепт мексиканского плова с креветками. В Мексике это блюдо считается украшением любого праздничного стола. Чтобы приготовить креветки по-мексикански, нужно в глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, всыпать в масло 150 грамм длиннозерного риса и обжарить его до золотистого оттенка. Затем следует аккуратно влить 400 грамм воды, добавить любимые специи по вкусу, а также 400 грамм нарезанных ломтиками помидоров. Все нужно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 10. Затем добавить 350 грамм очищенных креветок, 200 грамм нарезанных мелкими кубиками цуккини, 100 грамм кукурузы и 2 столовые ложки мелко нарезанных оливок. Все накрыть крышкой и потушить еще минут 10 до полной готовности риса. Затем следует все самое «мексиканское» в том , как приготовить креветки в виде плова: две столовые ложки накрошенных чипсов с острым вкусом смешиваем со 100 граммами натертого сыра чеддера и двумя столовыми ложками мелкорубленного зеленого лука (перьев). Готовые креветки с рисом перекладываем в глубокое блюдо, посыпаем смесью чипсов и сыра и украшаем свежей зеленью. Такое блюдо нужно подавать с любым острым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить суп с креветками

syp_s_krevetkami.jpg (134.37 Kb)

Очень вкусным получается суп с креветками. Он сможет удивить даже «отъявленных» гурманов. Я, к примеру, готовлю его на ужин – получается легкое и сытное блюдо, богатое витаминами и белком.

До того, как креветки готовить в супе, необходимо отварить куриный бульон (1 литр) и соединить его с 100 граммами сухого белого вина, добавить к ним немного измельченного зеленого лука, измельченной зелени сельдерея, 2-3 мелко рубленых зубчика чеснока, 3 столовые ложки любого острого соуса на ваш вкус (например, соус «Чили») и соль. Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим все под крышкой минут 40. После этого добавляем к супу 800 грамм очищенных и промытых креветок и варим еще минут 30 на минимальном огне. Такой суп лучше всего подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты приготовления креветок. Приятного аппетита!

Видео рецепт креветок в кляре.



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru