Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

kotlrti.jpg (105.93 Kb)

Как приготовить котлеты, знает, наверное, каждая хозяйка. Но вот как добиться совершенного вкуса и аромата этого любимого всеми блюда, знают единицы. У кого-то котлеты получаются слишком жесткими, у кого-то – слишком жирными, а кто-то не может добиться равномерного поджаривания.


В этой статье я опишу лучшие рецепты, как жарить котлеты. Попробуйте их и убедитесь, что все гениальное – просто!

Котлеты куриные

kotleti-kurinie.jpg (159.67 Kb)

Попробуйте, как приготовить котлеты из курицы по моему любимому рецепту. Вам понадобится: куриный фарш, подсохший хлеб, лук, куриное яйцо, молоко или сливки или вода, свежемолотый черный перец, соль, растительное и сливочное масло для жарки.

Возьмите очищенное от костей куриное мясо, прокрутите его через мясорубку или порубите в блендере. Измельчите подсушенный хлеб, предварительно замочив его в половине стакана молока, сливок или воды. Измельчите лук в мясорубке или блендере. Добавьте соль, перец, яйцо. Хорошо перемешайте фарш. Фарш должен получиться достаточно жидким, чтобы котлеты получались сочными, а после остывания не теряли мягкости. Разогрейте смесь растительного и сливочного масла на сковородке. Огонь не должен быть очень сильным.

Котлеты рубленые из говядины

kotlrti-rublenie.jpg (280.46 Kb)

Как жарить котлетки рубленые из телятины – один из самых сложных, но удивительно вкусных рецептов. Для 4 порций котлет вам понадобится: 400 грамм телячьей вырезки, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, крупный репчатый лук, 100 грамм растительного масла, немного муки, соль, 5 веточек петрушки.

Говяжье мясо очистите от жира и пленок, затем нарубите его острым ножом до состояния крупного фарша, а после – переложите мясо в большую миску. В эту же миску добавьте яйца и хорошо вымесите фарш. После этого измельчите лук, петрушку и чеснок. Добавьте все это в фарш, приправьте перцем и солью, а затем снова вымесите фарш. Котлеты формируйте небольшие, приплюснутые по форме. Затем обваляйте их в муке, а после обжаривайте на сильно разогретом масле. Подавать рубленые котлетки лучше всего с картофелем или сочными овощами.

Котлеты с начинкой

kotleti-c-yaicam.jpg (130.26 Kb)

Готовить котлеты как пирожки (с начинкой) многие не умеют, а между тем, это очень вкусно. Мой любимый рецепт приготовления таких котлет следующий. Я беру картофельное пюре, образую из него блинчики круглой формы толщиной не более 2 сантиметров. В виде начинки кладу обжаренные с луком грибы или мясной фарш. Затем заворачиваю картофельные котлетки и обжариваю на масле. Получается полноценное блюдо, которым я даже угощаю гостей.

Паровые котлеты диетические

dietiheckie-kotleti.jpg (91.17 Kb)

До того, как приготовить котлетки паровые, подготовьте ингредиенты:

  • Телятина - 1 кг
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода – 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Соль - по вкусу

Измельчите мясорубкой мясо. Таким же способом измельчите лук, предварительно замоченный в молоке хлеб. Добавьте в фарш растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль. Сформируйте из фарша шарики, помешаем их в пароварку или на сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой. Котлетки должны готовиться на пару. Их нужно переворачивать каждые 5-7 минут. Всего время для приготовления котлет – 40 минут. Такие котлеты получаются сочными, нежными и очень полезными.

Котлеты по-киевски

chicken-kiev-i.jpg (114.61 Kb)

По-киевски готовить котлеты, как это ни странно, очень просто. Вам понадобится:

  • Куриное филе - 85 грамм
  • Яйца -1 штука
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Хлеб - 20 грамм
  • Сухари – 20 грамм
  • Специи и соль - по вкусу

Зачистите и отбейте филе, положите на середину кусочек масла и накройте отбитым малым филейчиком, края филе заверните. Смочив получившиеся котлетки в яйце, панируйте их в белых сухарях и вторично смочите в яйце. Обжаривайте на масле и подавайте с картофельным пюре.

Котлеты в духовке

Чтобы приготовить котлеты в духовке, фарш можно сделать любой. Главное – метод обжаривания. Сначала котлетки нужно обжарить на раскаленном масле на сковороде до образования золотистой корочки. Затем следует поместить котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать еще минут 30. Это очень экономит время для приготовления котлет. Приятного аппетита!

Котлеты "Сочные гнездышки"



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru