Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить гороховый суп, рецепты горохового супа

Как приготовить гороховый суп

goroxovi-sup.jpg (237.56 Kb)

Как приготовить гороховый суп с копчеными рёбрышками, подойдет как для буднего обеда или непозднего ужина, так и для торжественного внутрисемейного застолья в качестве первого блюда.



Ингредиенты (Для 4-х литров супа)
  • 700 гр. картофеля
  • 500 гр. копченых ребрышек
  • 300 гр. бекона
  • 250 гр. гороха
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • 4 лавровых листа
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть на небольшой терке, картофель порезать кубиками, бекон нарубить небольшими кусочками, а горох промыть под проточной водой.

Копченые ребрышки нужно положить в кастрюльку для приготовления супа, залить водой и варить приблизительно 30-40 минут. Затем ребрышки необходимо вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать филе небольшими кубиками. Нарезанное копченое отварное мясо необходимо обратно опустить в бульон, добавить к нему промытый горох и варить суп около 30 минут. За это время следует лук с морковью обжарить на растительном масле, а порубленный бекон обжарить на сковороде без масла. Затем в суп нужно всыпать порезанный кубиками картофель и варить кушанье 3-4 минуты, после чего в суп необходимо добавить бекон, обжаренный с морковью лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу и варить суп до готовности картофеля. Готовому супу перед подачей на стол желательнее хотя бы 10 минут дать настояться.

Видео, как приготовить гороховый суп



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2016 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru