Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить блинчики и начинки для них, рецепты блинчиков и начинок

Как приготовить блинчики и начинки для них

kak-prigotovit-bliny.jpg (560.32 Kb)

Скоро Масленица, один из самых веселых праздников. Главным атрибутом Масленицы являются блины. Люди встречали весну и почитали Солнце, дающее жизнь всему живому. Благодаря Солнцу стали печь блины. Считалось, что вместе с круглым блином, похожим на Солнце, они съедают частичку его тепла.



У каждой хозяйки был свой рецепт блинов, который она хранила ото всех в тайне, ни в коем случае нельзя было смотреть на таинство приготовления блинов, так как считалось, что чужой взгляд может испортить конечный результат.

Но и были общие правила выпекания блинов, сковороду перед выпечкой не мыли, а только прокалывали, сыпали на дно ложку крупной соли, затем протирали сухой чистой салфеткой и смазывали растительным маслом — иначе блин получится комом.

Блины пекли разные тонкие и толстые, с начинками и без.

Предлагаю несколько рецептов как приготовить блинчики и начинки для них.

Дрожжевые блины

Состав:

  • Мука (пшеничная или гречневая) - 5 стаканов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 5 стаканов
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 50 г.
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г.

Приготовление:

Дрожжи разводят в двух стаканах теплого молока, после чего добавляют три стакана муки. Тесто хорошо перемешивают, накрывают полотенцем (салфеткой) и ставят в теплое место на 30-40 минут (до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза). Отделяют белки от желтков. Растирают желтки и вместе с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом кладут в готовую опару. Все перемешивают и засыпают оставшуюся муку, затем тесто вымешивают до эластичного состояния и постепенно вливают теплое молоко. Все еще раз хорошо перемешивают и снова ставят в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, его перемешивают и дают ему еще раз подняться. Затем взбивают белки в крепкую пену и добавляют в тесто. Оставляют еще минут на 20, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется можно выпекать блины.

Блины на молоке

Состав:

  • Мука –2 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – половина чайной ложки

Приготовление:

Как приготовить блины на молоке. Сбивают яйца с сахаром и солью, разводят одним стаканом теплого молока, добавляют муку. Вымешивают тесто до гладкости, затем тесто разводят остальным молоком, размешивают, процеживают через сито, теперь можно выпекать блины.

Блины на опаре

Состав:

  • Мука – 6 стакана
  • Молоко – 5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль - половина чайной ложки
  • Дрожжи – 40 грамм.

Приготовление:

Разводят дрожжи в двух стаканах теплой воды, высыпают 500 г. муки, как следует перемешивают, накрывают и ставят в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, добавляют сахар, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешивают, добавляют оставшуюся муку и вымешивают тесто до гладкости. Затем постепенно разводят тесто теплым молоком и снова вымешивают. Далее накрывают и ставят в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. После поднятия, тесто размешивают, чтобы оно осело, и снова ставят в теплое место для поднятия, дают подняться и еще раз опускают, после чего добавляют в тесто взбитые в густую пену яичные белки. И еще раз дают тесту подняться, поставив его в теплое место. Тесто должно подняться 2-3 раза.

Блины выпекают сразу после поднятия теста.

Блинчики из заварного теста

Состав:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 1 литр
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Водка – 100 г.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Приготовление:

Как приготовить блины из заварного теста. Взбивают яйца с сахаром, вливают кефир, водку, добавляют ванильный сахар, солят и перемешивают. Насыпают муку и еще раз перемешивают, кладут соду, растительное масло и перемешивают. Затем в тесто вливают кипяток, такое количество, чтобы тесто стало жидким.

Блинчики с начинкой

blincnah.jpg (264.81 Kb)

Состав:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Начинка любая

Приготовление:

Взбивают яйца с сахаром и солью, разводят одним стаканом теплого молока, добавляют муку. Вымешивают тесто и разводят остальным молоком, все хорошо перемешивают. Блинчики выпекают на сковороде не переворачивая. Затем блинчики охлаждают и заворачивают в них начинку. Приготовленные таким образом блинчики поджаривают в масле с обеих сторон.

Примеры начинки:

Начинка из творога.

ctvorogom.jpg (366.45 Kb)
  • Творог – 300 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – половина чайной ложки соли
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика.

Все перемешивают, выкладывают на блинчик и поджаривают с обеих сторон.

Начинка из рыбы и риса

  • Рыбное филе – 300 грамм
  • Рис – три четверти стакана
  • Зелень петрушки или укропа
  • Масло сливочное – 2-3 столовые ложки

Отваривают рис. Промывают рыбное филе, нарезают маленькими кусочками и поджаривают на половине масла (можно сварить рыбу, затем нарезать ее мелкими кусочками). Затем смешивают рис и рыбное филе, добавляют растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень, солят и перчат по вкусу. Так же в фарш можно добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук. Дают фаршу остыть и заворачивают его в блинчики, после чего обжаривают с обоих сторон.

Начинка из свежей капусты

  • Капуста – 1 кг
  • Яйцо – 5 штук
  • Масло сливочное – 50гр
  • Соль – 1 столовая ложка

Свежую капусту мелко рубят, затем обдают кипятком, откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой. Дают воде стечь, отжимают, складывают в высокую сковороду или в кастрюлю, добавляют масло, прожаривают до мягкости. Готовую капусту солят, добавляют рубленые крутые яйца и перемешивают. Заворачивают начинку в блины. Перед подачей обжаривают на сковороде.

Начинка из грибов

cgribami.jpg (408.87 Kb)
  • Грибы сушеные – 50 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы тщательно промывают и отваривают до мягкости. Затем снова промывают, дают стечь воде и пропускают через мясорубку или мелко режут. Полученный фарш поджаривают на сковороде. На других сковородах по отдельности пережаривают мелко нарезанный лук и муку. После чего все добавляют в грибы. Можно добавить немного сметаны и еще чуть-чуть потушить.

Начинка из яблок

yabloki.jpg (441. Kb)
  • Яблоки свежие – 500 г
  • Сахарный песок - половина стакана

Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, режут на дольки, укладывают в кастрюлю, посыпают сахаром, тушат в собственном соку (при желании можно добавить пару столовых ложек воды). Дожидаются пока весь сок не выпарится. После чего охлаждают и заворачивают блины.

Начинка из сыра

Сыр нарезают на ломтики, после чего заворачивают в блины и ставят на несколько минут в духовку.

Так же можно в блины завернуть икру или тонко нарезанные ломтики соленой рыбы (сёмга, горбуша, форель или селедка).

Видео как приготовить блинчики


Приятного аппетита.



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru