Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Что приготовить из картошки, рецепты блюд из картошки

Что приготовить из картошки

kartohka.jpg (306.11 Kb)

Картофель – неприхотливое растение, распространенное по всему миру. У многих народов, блюда из картофеля считаются национальными блюдами. Сама картошка, на 80 процентов состоит из воды, и лишь 20 процентов это твердые частицы.


На самом деле, картофель считают родственником табака и помидора.

В книге рекордов Гиннеса, в разделе “Самая большая картошка”, указывается цифра 8 килограмм, именно столько весит самая большая картошка, когда-либо выращенная в мире. В 1995 году, картошка стала первым овощем, который был выращен в космосе. Овощ появился на космическом корабле “Колумбия”.

Первую картошку на земле вырастили народы в Перу, более 4 тысяч лет назад. Анды считаются родиной белой картошки. В Европу этот овощ завезли испанские завоеватели в конце 16 века.

По ошибке были изобретены чипсы. Случилось это в 1853 году.

Во Франции, до 13 века, думали, что картошка приводит к заболеванию простаты, именно поэтому, в те времена она не была настолько распространена.

Многие думают, что в картофеле много калорий. Это не так. Одна картошка содержит около 100 калорий. К примеру, в одной кружке макарон содержится около 150 калорий, а в одной чашке рисе – около 220 калорий.

Что приготовить из картошки

kartohka-jarenaya.jpg (210.5 Kb)

Во-первых, картошку можно пожарить. Возьмите необходимое Вам количество картофеля. Нарежьте ломтиками. Бросьте в сковороду с подогретым маслом. Масло может быть как сливочным, так и подсолнечным (на Ваш вкус). Жарится картошка в течение 15-20 минут. Добавьте по вкусу соли, чёрного перца.



otvarnaya-kartohka.jpg (200.3 Kb)

Во-вторых, картошку можно варить. Снимите кожицу с картошки, бросьте в кастрюлю с кипящей водой, варите 10-20 минут. Проверить готовность можно при помощи вилки, проколов картошку. Если мягкая, значит, сварилась.



piri.jpg (1.92 Kb)

В-третьих, можно из картошки сделать пюре. Для этого картошку нужно сварить (см. выше), затем раздавить. Добавить соли, сливочного масла и молока. Перемешать. Пюре готово!



kartohka-v-dyxovke.jpg (129.05 Kb)

В-четвёртых, картошку можно испечь. Промойте картошку от грязи под струёй воды из-под крана и положите в микроволновую печь. Выставьте на таймере 5 минут (для 2 штук). Картошка готова!



salat-iz-kartohki.jpg (218.76 Kb)

В-пятых, картошку можно добавлять в различные салаты, а в столичном салате картошка просто необходима.



cyp-pere.jpg (143.54 Kb)

В-шестых, картошку добавляют в супы и борщи. Так они делаются питательнее.

kartohka-fri.jpg (169.23 Kb)

Картошка фри



kartohka-po-derevenske.jpg (296 Kb)

Картофель по-деревенски



farhirovanaya-kartohka.jpg (155.6 Kb)

Фаршированный картофель



kartofelnie-draniki.jpg (290.3 Kb)

Драники картофельные



Тушенный картофель с грибами

kartohka-s-gribami.jpg (302.69 Kb)

Чистим картофель, после чего нарезаем его крупными кусочками.

Пока, чистите картофель, на огне в сковороде, на масле прожаривайте грибы с луком. Немного их посолите и поперчите. Готовим почти до готовности.

Теперь, нарезанный картофель, кладём в кастрюлю с водой. Вода, должна покрыть полностью картофель, но не быть полной. Посолить. Варите до полу готовности, после, чего, закидываем в кастрюлю обжаренные грибы.

После чего, потушив картофель ещё 10 минут, добавляем нарубленную зелень с приправами по своему вкусу. Хорошо придаст вкус и аппетит, зубок натёртого чеснока. Потушив ещё вместе с зеленью на медленном огне 5 минут, выключаем огонь. Картофель готов.

Тушёный картофель со стручковой фасолью

kartohka-s-fasol.jpg (263.58 Kb)

На дно кастрюли, ложем нарезанное кубиками мясо. И прожариваем на масле до полу готовности. После, чего засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем. Подождём минут десять и добавляем, мелко нарезанный репчатый лук. Пока, это всё готовиться, чистим картофель и нарезаем его не крупными кусочками.

Содержимое кастрюли солим и перчим, добавляем воды немного и тушим в воде до полного готовности мяса. После, чего, добавляем картофель и доливаем воду, чтобы она едва его закрыла.
Теперь добавляем подсоленную приправу из зелени. Минут через 10 добавляем майонез, тушим. Как, картофель, будет почти готов, вновь добавляем майонез и перемешиваем. Через 5 минут отключаем огонь. Получилось мягкое, рассыпчатое блюдо.

Таким образом, картофель является универсальным продуктом питания. В нём содержится большое количество крахмала. Картошкой часто заменяют хлеб. И так что приготовить из картошки теперь вы знаете.

Видео рецепт, что приготовить из картошки



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2016 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru