Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКулинария → Как приготовить борщ, примеры рецептов домашнего боща

Как приготовить борщ

bor.jpg (195.03 Kb)

Как приготовить борщ, чтобы он нравился всем. Большинство людей, знакомых с кулинарией, хорошо знают, как нужно готовить борщ. Однако часто бывает так, что приготовив это замечательное блюдо, Вы сталкиваетесь с тем, что Ваш ребёнок, либо кто-то из тех для кого Вы готовили, не охотно его принимают. Так же придя в приличный ресторан и заказав это блюдо мы обнаруживаем, что по вкусу оно мало напоминает борщ. В чём же дело? А дело всё в маленьких, не хитрых тонкостях, которые легко можно освоить. Речь пойдёт о них.



Бульон.

Естественно, основа всех первых блюд - бульон. В принципе для борща, его можно готовить из любого мяса, начиная от свинины и заканчивая курицей. При выборе руководствуйтесь тем, какой нравится Вам и Вашим близким. На свином бульоне борщ будет более жирным, насыщенным, на курином - более постным. Поставив варить мясо, не забывайте сразу посолить. Далее, вовремя снимите пену. Всё это элементарно, но от этого во многом зависит насколько вкусным будет Ваш борщ.

Очерёдность и время варки овощей.

В кипящий бульон забрасываем картошку. Картошка должна быть нарезана не большими кубиками, ни в коем случае не огромными кусками! Ждём пока бульон с картошкой закипит, ждём ещё три минуты и забрасываем капусту.

Капуста должна быть нарезана мелкой, красивой соломкой, а не квадратиками и кусками, кочерыжка в борщ не должна попасть! И так. После очередного закипания ждём ещё пять минут, только после этого добавляем лавровый лист и специи по вкусу, не раньше! Специи не должны долго вариться. Обратите внимания, что картофель и капусту нельзя переваривать. Забрасываем зажарку. Одна минута и выключаем плиту.

Как готовить зажарку.

Для приготовления зажарки используем ароматное нерафинированное масло. Это придаст борщу приятный аромат. Сначала жарится лук. Лук должен быть мелко нарезан, чтобы не попадались крупные кусочки в готовом блюде, а так же хорошо поджаренным, - до янтарно-серебристого цвета. Но в тоже время не пережаривайте лук- угольков быть не должно. Как только лук начал жариться, сразу убавьте температуру. После готовности лука в него можно закидывать тёртые морковь и свеклу. Свеклы должно быть равное количество с морковью, можно меньше, но не больше. Жарить нужно всё это не долго, до придания блеска моркови и свекле. После этого необходимо, ещё в горячей сковородке, добавить кислоты в зажарку. Обычно это уксус, но лучше лимон. На одну морковь и свеклу 1/2 лимона. Далее в зажарку добавляем томатную пасту. Не больше столовой ложки при приготовлении 3-х литровой кастрюли борща. Перемешиваем эту массу и жарим пару минут. Зажарка готова. Когда её закидывать в борщ - сказано выше.

Борщ должен настояться, как минимум 15 минут. После этого подаём на стол. В тарелку добавим чеснок и мелко нарезанную зелень по вкусу, а так же сметану.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Видео как приготовить борщ



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru