Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКак сделать → Как сделать тесто для пиццы, готовим тесто для домашней пиццы

Как сделать тесто для пиццы

kak-sdelat-testo-dlya-piccy.jpg (46.71 Kb)

Пицца для хозяйки является холстом, на котором можно дать волю фантазиям и кулинарным изыскам. По большому счету, на одно и то же тесто можно расположить каждый раз различные начинки и это будет все время новая и уникальная пицца.


Если начинку определяет Ваш холодильник, то тесто полностью зависит от Вас. Самое приятное после выпечки становится тесто, сделанное на дрожжах. Хотя для его замеса требуется некоторое время, зато вкусом можно порадовать долгожданных гостей.

Начинаем делать тесто для пиццы.

Чтобы сделать тесто для пиццы, для начала нужно растворить дрожжи в какой-нибудь емкости. Туда помещается молоко или вода, подогретые до градусов 30 и дрожжи. Хорошенько их там разболтайте и добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар, яйца), а также просейте муку в эту смесь. После того, как все это Вы соединили в одной емкости, начинайте месить это тесто. Для получения хорошего однородного теста Вам понадобится минут 7, главное, чтобы там не было комочков или каких-то крупных включений.

Когда время замеса подходит к концу и тесто почти готово, добавьте еще масло в указанной пропорции. Важно, чтобы оно было теплое, примерно температуры теста. Полученную смесь опять хорошенько замешиваем, и тесто готово, остается дать ему подойти. Для этого оставьте его в теплом месте, предварительно прикрыв емкость крышкой.

Тесто постепенно поднимается, и через часа 2 можно его первый раз потревожить, нужно всего лишь обмять его немного. То же самое следует сделать еще через минут 40, и тогда уже сразу выкладывать на подготовленное место для раскатки теста. Подойдет любая ровная поверхность, посыпанная хорошенько мукой.

Тесто для пиццы готово, делаем начинку.

Тесто для пиццы готово, остается раскатать и добавить начинку. Главное стоит помнить несколько правил, что дрожжевое тесто не сможет подходить при температуре, которая выше или ниже интервала, пригодного для жизни дрожжей (это 10-35 градусов). А также нельзя делать тесто очень соленым или очень сладким, кроме плохого вкуса Вы рискуете получить не подошедшее тесто.

Требуется: 4 ст. пшеничной муки; 1-2 ст. л. сахара; 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла; 1 яйцо; 20 г дрожжей; 1/2 ч. ложки соли; 1 стакан молока или воды.

Совет: такое тесто можно использовать не только для пиццы, но следует правильно варьировать соотношение сахара и соли в тесте, так как сладкая булочка с соленым тестом будет несколько несовместима.



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2016 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru