Все самое лучшее
 
 
 
 
Главная страницаКак сделать → Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты домашнего мороженого

Как сделать мороженое в домашних условиях

kak-sdelat-morogenoe.jpg (46.1 Kb)

Мороженое - любимое всеми возрастами снежное лакомство, особенно когда это пломбир, да ещё и сделанный собственными руками - не только вкусный, но и полезный продукт. В самом деле, мороженое не так сложно приготовить в домашних условиях, как кажется.



Готовим мороженое пломбир в домашних условиях.

Сделать мороженое в домашних условиях, не так сложно, а вкус лучше любого магазинного. Этот рецепт мне нравится больше всего, немного сложнее остальных, но зато все полностью с нуля. Вам понадобится совсем немного терпения, усилий и следующие доступные продукты:

- густые сливки - 2 ст.,
- сахарная пудра - 2 ст.л.,
- яйца - 3 шт. (вернее, понадобятся только яичные желтки)
- любые фрукты, например крупные сладкие яблоки - 3-4 шт.

Перемешиваем пол-стакана сливок, сахарную пудру и желтки. Затем смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном (чтобы не пригорало) и увариваем на небольшом огне до однородного состояния. Внимание: не доводите смесь до кипения! Когда масса загустеет, охладите её до комнатной температуры, переложите в формы так, чтобы оставалось место и уберите в морозилку. Яблоки (или другие фрукты, но с яблоками вкуснее) очистите от кожуры и семечек, запеките в духовом шкафу до мягкого состояния. Затем охладите их и сделайте пюре. 1,5 стакана сливок взбейте в устойчивую пену и перемешайте с яблочным пюре. Вкусную яблочно-сливочную "заливку" мороженого доложите в формы и продолжите заморозку.

Важный момент. Так как в начальной стадии заморозки мороженое жидкое - чтобы оно получилось однородным, перемешивайте его каждые полчаса до тех пор, пока мороженое не станет достаточно густым.

Мороженное из готовых продуктов.

Берем пару бананов и что-нибудь молочное (йогурт, молоко или сливки). Все взбиваем миксером, разливаем по формочкам, вставляем палочку и замораживаем. Сколько добавлять молочного продукта, зависит от его густоты: йогурта можно побольше, молока поменьше.

Мороженное дома, проще некуда.

Третий рецепт совсем простой. Покупаем в магазине готовые творожки или густые йогурты в маленьких стаканчиках, открываем, вставляем палочку и в морозилку часов на 5 или на ночь.

Советы:
• Кроме бананов можно в смесь добавить любых других фруктов и ягод по сезону. Экспериментируйте.
• Если палочка не хочет стоять (жидковатая смесь получилась), тогда смесь нужно подзаморозить часок, а потом уже вставлять палочку.
• Чтобы вытащить готовое мороженое из формочки, ее можно поместить на несколько секунд в горячую воду или даже достаточно просто погреть в руках.

И на десерт, видео рецепт по приготовлению мороженного!



Понравилось? Расскажи друзьям или сохрани для себя. Пригодится!


 
Поиск



Разделы

Популярные
 
Авторизация
Зарегистрироваться
 
Забыл пароль?
 
 
 

© 2007-2018 Сделано с Душой!
По вопросам рекламы пишите на Ad.neglavnoe.ru@yandex.ru